Шкроб Марина Александровна
Член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике
За здоровое будущее!

Шкроб Марина Александровна
Главная Новости

Новости

Жители Ленинского района Минска пришли с проблемами к депутатам


03 03/2020

Не секрет, что в Республиканском общественном объединении «Белая Русь» давно работают общественные приемные, куда любой житель нашей страны может обратиться со своими вопросами, проблемами, жалобами. Также не секрет, что прием в общественных приемных зачастую ведут депутаты и парламентарии.

К примеру, в Ленинской «Белой Руси» Минска на днях прием провели депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва Марина Шкроб, Валерий Воронецкий, помощница Татьяны Сайгановой Янина Литвинович, депутат Мингорсовета Сергей Кулик.

Вопросы, с которыми в этот раз пришли люди к представителям власти, разные по своему масштабу.

К примеру, Сергей Н. обратился с вопросом по «статусу чернобыльца». В прошлом он непосредственно находился на той самой станции, где случилась страшная авария — охранял. Длилось это с 1988 по 1989 годы. Сегодня мужчина хочет, чтобы, в соответствии с законом РБ «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» «статус чернобыльца» ему был присвоен не по 20 статье, о по 19-й. Только вот, ключевое слово «в соответствии». По закону, в случае Сергея Н., все верно… Но мужчина уже несколько лет борется с болезнью, которая, по его мнению, проявилась именно из-за радиации. Что в этом случае могут сделать депутаты?

 Александр М. столкнулся, что называется, с внутридворовыми проблемами. Он обращается к депутатам уже не первый раз. С запросами работает Марина Шкроб.

Мужчину интересуют вопросы парковки во дворе (почему ее необходимо обустраивать за свой счет) и капитального ремонта в подъезде дома (почему ремонтируют дома более позднего строительства, а не более раннего). По депутатскому запросу во дворе дома, где проживает Александр М., будет организована встреча представителя ЖКХ с населением.

Еще к депутатам обратились с вопросом о законности смены пола у нас в стране и запрете пропаганды влияния ЛГБТ-сообщества. Тема довольно личная и даже своего рода интимная, ее мы не будем раскрывать здесь. Хотим только обратить внимание на то, что к депутатам можно прийти с проблемами разного толка. Конечно, представители власти не могут быть знатоками абсолютно во всем, но направить или подсказать, что можно делать дальше — в состоянии.


Все новости

(8-017) 380-05-01

(8-029) 660-34-01




Помощники депутата

Зылев Владислав Денисович
Кравцова Мария Петровна  
г. Минск, пр-т Рокоссовского, д. 63, к. 2 (Дом общественных организаций Ленинского района, общественная приемная РОО «Белая Русь»)
(8-017) 380-05-71
(8-029) 660-34-01

Будет ли беби-бум? Как бесплатное ЭКО повлияет на демографию в Беларуси
С 1 января 2021 года бесплодным супружеским парам одна попытка ЭКО будет предоставляться бесплатно. Какого результата можно ожидать от такой меры поддержки? Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с членом Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мариной Шкроб.
Как идет прием в общественных приемных «Белой Руси?»
Приемы в общественных приемных «Белой Руси», куда любой житель нашей страны может обратиться со своими вопросами, проблемами, жалобами, зачастую ведут депутаты и парламентарии. К примеру, в Ленинской «Белой Руси» Минска прием провели депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва Марина Шкроб, Валерий Воронецкий, помощница Татьяны Сайгановой Янина Литвинович, депутат Мингорсовета Сергей Кулик. Обсуждали льготы по закону о ЧАЭС, жалобы на ЖКХ, гендерные вопросы.
Все публикации